Bolo de Batata Doce Cremoso

RECEITA DE BOLO DE BATATA DOCE CREMOSO

Estou visitando minha família aqui no interior e sempre que a gente vem para o sítio o café da tarde é muito farto, com várias receitas gostosas de pão caseiro, tortas, doces, geléias, frutas e bolos, mas dessa vez minha tia preparou um bolo de batata doce cremoso tão bom que quase comi inteiro sozinho! É claro que eu pedi pra ela me ensinar essa receita de bolo de batata doce cremoso que é simples, bem rápido e sai muito barato. Essa receita dá pra fazer com tudo o que a gente tem aqui em casa no sítio e só leva batata doce, farinha, açúcar, leite, leite de coco, manteiga e ovos, e com ingredientes tão básicos eu te ensino como fazer bolo de batata doce cremoso encorpado rapidinho, só precisa de um liquidificador pra bater tudo! O que acho legal dessa receita é que não usa fermento em pó porque esse bolo de batata doce cremoso não cresce, é um bolo muito macio e cremoso que tem o gostinho da fazenda, o que combina com essa época de festa junina e por ser um bolo caseiro e econômico, dá para vender nas festas de São João. Uma dica que dou para quem quer aumentar a renda com bolos é vender o seu bolo por três vezes o preço que custou para fazer, assim cobre os gastos e gera lucro! Esse bolo de batata doce cremoso vai fazer muito sucesso e todo mundo vai pedir mais! Bolo de Batata Doce Cremoso.

Bolo de Batata Doce Cremoso

INGREDIENTES:

  • 3 batatas doces médias
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 pitadinha de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque e corte as batatas doces em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido;
  2. Leve as batatas doces a uma panela de pressão e cubra com até dois dedos de água acima das batatas;
  3. Bolo de Batata Doce Cremoso
  4. Deixe as batatas cozinhando por 20 minutos depois que pegar pressão;
  5. Num liquidificador, acrescente os ovos, o leite de coco, o leite, a margarina, o açúcar e uma pitadinha de sal;
  6. Bata bem por uns dois minutinhos;
  7. Acrescente no liquidificador a batata doce já cozida;
  8. OBS: eu gosto de dar uma picadinha na batata doce antes para ficar mais fácil de usar o liquidificador;
  9. Bata bem até que fique homogêneo;
  10. Bolo de Batata Doce Cremoso
  11. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa bem cremosa;
  12. Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
  13. Despeje a massa sobre a forma;
  14. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar;
  15. Desenforme em um pratinho e pode servir!
Fonte: comidinhasdochef.com

Comentários