RECEITA DE BOLO DE BATATA DOCE CREMOSO
Estou visitando minha família aqui no interior e sempre que a gente vem para o sítio o café da tarde é muito farto, com várias receitas gostosas de pão caseiro, tortas, doces, geléias, frutas e bolos, mas dessa vez minha tia preparou um bolo de batata doce cremoso tão bom que quase comi inteiro sozinho! É claro que eu pedi pra ela me ensinar essa receita de bolo de batata doce cremoso que é simples, bem rápido e sai muito barato. Essa receita dá pra fazer com tudo o que a gente tem aqui em casa no sítio e só leva batata doce, farinha, açúcar, leite, leite de coco, manteiga e ovos, e com ingredientes tão básicos eu te ensino como fazer bolo de batata doce cremoso encorpado rapidinho, só precisa de um liquidificador pra bater tudo! O que acho legal dessa receita é que não usa fermento em pó porque esse bolo de batata doce cremoso não cresce, é um bolo muito macio e cremoso que tem o gostinho da fazenda, o que combina com essa época de festa junina e por ser um bolo caseiro e econômico, dá para vender nas festas de São João. Uma dica que dou para quem quer aumentar a renda com bolos é vender o seu bolo por três vezes o preço que custou para fazer, assim cobre os gastos e gera lucro! Esse bolo de batata doce cremoso vai fazer muito sucesso e todo mundo vai pedir mais! Bolo de Batata Doce Cremoso.
INGREDIENTES:
- 3 batatas doces médias
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 pitadinha de sal
MODO DE PREPARO:
- Descasque e corte as batatas doces em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido;
- Leve as batatas doces a uma panela de pressão e cubra com até dois dedos de água acima das batatas;
- Deixe as batatas cozinhando por 20 minutos depois que pegar pressão;
- Num liquidificador, acrescente os ovos, o leite de coco, o leite, a margarina, o açúcar e uma pitadinha de sal;
- Bata bem por uns dois minutinhos;
- Acrescente no liquidificador a batata doce já cozida;
- OBS: eu gosto de dar uma picadinha na batata doce antes para ficar mais fácil de usar o liquidificador;
- Bata bem até que fique homogêneo;
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa bem cremosa;
- Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
- Despeje a massa sobre a forma;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar;
- Desenforme em um pratinho e pode servir!
Fonte: comidinhasdochef.com
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